В России назвали главную ошибку внешней политики Обамы🤔

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал уход Барака Обамы с поста президента США и назвал главную ошибку его правления.

Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

"К концу второго срока администрации президента Обамы российско-американские отношения полностью деградировали. Всем известно, что США всегда старались "рулить" практически всеми мировыми процессами, беззастенчиво вмешивались во внутренние дела самых разных стран, вели одновременно несколько войн на чужих территориях. Ирак, "арабская весна", Украина, Сирия – вот лишь часть списка этих авантюр последних лет. Их последствия мы наблюдаем до сих пор: от полного развала политических систем в этих странах до войн, жертвами которых стали десятки тысяч человек", - написал Медведев.

По его словам, политика Обамы "оказалась совсем недальновидна в таком важном и сложном вопросе, как отношения с Россией". Медведев также подчеркнул, что "Россия - не банановая республика", и "подобные" действия США недопустимы к стране члену СБ ООН. Премьер-министр также в очередной раз пожаловался на экономические санкции.

"Давление на нашу страну достигло беспрецедентных масштабов. Непродуманные экономические санкции, которые никому ничего не дали, сведя практически на нет наше сотрудничество. Какие-то смешные личные ограничения, которых никто не заметил. И ведь до какой же глупости надо было дойти, чтобы ограничить въезд в США руководству российского парламента, министрам, бизнесменам, сознательно сокращая возможность полноценных контактов, закрывая окна взаимодействия. Расчет был сделан на голую силу, жесткое давление. Невозможно представить себе такие действия даже во времена Карибского кризиса", - резюмировал Медведев.

Напомним, что ранее Барак Обама дал свою прощальную пресс-конференцию в качестве президента США. Он отметил, что санкции будут не отменены до тех пор, пока Россия не прекратит оккупацию иностранных государств, а также осудил аннексию Крыма.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...