В Африке началось полномасштабное военное вторжение в одну из стран

В Африке началось полномасштабное военное вторжение в одну из стран Фото: ИА Regnum

Вооруженные силы Сенегала вошли на территорию Гамбии.

Как сообщает Reuters, об этом заявил полковник сенегальской армии Абду Ндиайе.

"Мы вошли в Гамбию", - рассказал он.

Как известно, Сенегал хочет оказать поддержку президенту Адаму Барроу, проигравшему выборы в декабре 2016 года. Он должен сменить на этом посту Яйя Джамме, президента Гамбии с 1994 года. Полномочия Джамме истекли 19 января, однако он отказался покидать свой пост. Идею военной интервенции поддержал и Совет Безопасности ООН.

Как сообщалось ранее, в Гамбии готовится силовое устранение проигравшего выборы президента. Часть правительства Гамбии ушла в отставку – в частности, сложили полномочия  министры финансов, иностранных дел, торговли и окружающей среды. Причем, сообщается, что часть министров не только покинули правительство, но и вообще страну. Вслед за разбегающимся правительством, бегут из страны и простые жители Гамбии, опасаясь беспорядков. Бегут в Сенегал, в котором, кстати, сейчас находится и выигравший выборы Адаму Барроу.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...