С директора украинской библиотеки в Москве потребовали миллион гривен

Библиотека украинской литературы в Москве потребовала через суд 1 млн гривен от временно отстраненного директора Натальи Шариной, обвиняемой в экстремизме и растратах.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Ей инкриминируют расточительство на сумму 863 тысячи гривен. По данным обвинителей, Шарина якобы устроила на работу знакомых ее юриста, перечисляя им зарплату и обеспечив их медицинской страховкой. Деньги перечислялись с расчетного счета департамента финансов города Москвы.

Еще 136 тысяч гривен у нее могут отсудить за противоправное получение платёжных поручений с расчетного счета департамента финансов города Москвы на расчетной счёт московской коллегии адвокатов.

Напомним, что 30 октября 2015 директора Библиотеки украинской литературы в Москве Наталью Шарину оставили под домашним арестом по обвинению в распространении экстремистской литературы, а именно книг Дмитрия Корчинского. Затем ее обвинили в растратах, за что ей грозило 10 лет тюрьмы. Адвокат Шариной считает, что новое обвинение еще и цинично, поскольку Шариной пришлось обратиться к услугам адвоката из-за того, что следственный комитет пытался привлечь ее к уголовной ответственности, два года держал на подписке о невыезде, "таскал на допросы, а позже было установлено, что все это зря, поскольку в ее действиях не было состава преступления".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...