Массовое захоронение солдат обнаружено в сирийской школе

В школе Алеппо обнаружено массовое захоронение солдат.

Сообщение о захоронении появилось на сайте ООН. Информацией об обнаружении солдат поделился заместитель постоянного представителя Сирии при ООН Мунзер Мунзер в письме, адресованному генеральному секретарю всемирной организации и Совету Безопасности.

"Я хотел бы информировать вас о том, что после освобождения восточных районов Алеппо сирийские власти обнаружили в школе "Мухаддаса", расположенной в районе Эс-Суккари города Алеппо, 23 тела", - говорится в письме.

Мунзер сообщает, что раньше в школе находилась штаб-квартирой для террористической группы "Фронт Леванта - бригада "Рассвет ислама" из так называемой "умеренной вооруженной оппозиции". Группировка получала материальную поддержку из-за рубежа.

Пока что удалось опознать 20 тел. Сообщается, что они были служащими «Сирийской арабской армии». На месте работает специальная следственная группа.

Представитель Сирии сообщил, что в этом же районе Алеппо были обнаружены еще 37 тел убитых, опознание которых продолжается. "Правительство Сирийской Арабской Республики хотело бы отметить, что у большинства убитых перерезано горло. Других умертвили выстрелом в голову, изуродовав лицо; у третьих видны признаки истязаний", - отметил он.

Напомним, сирийские правительственные войска возобновили наступление на повстанцев. Повстанцы заявили, что эскалация конфликта под Дамаском означает крах шаткого перемирия, заключенного при посредничестве России и Турции.

Новости по теме

Россия и Турция провели первую совместную операцию против ИГИЛ

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...