Вулкан Эбеко вынудил власти Камчатки ввести высокий код авиаопасности

На Камчатке введен высокий код авиаопасности из-за выброса пепла из вулкана Эбеко.

На официальном сайте Камчатской группы реагирования на вулканические извержения KVERT появилась информация о введении оранжевого кода авиационной опасности. Ввести временные ограничения властям пришлось после того, как вулкан Эбеко выбросил в воздух пепловое облако на 2 км. Сообщается, что Эбеко нестабилен и в любое время может выбросить опасное для самолетов количество пепла. 

Вулкан Эбеко расположен в северной части курильского острова Парамушир, в 7 км к северо-западу от города Северо-Курильск, в северной части хребта Вернадского.

"По данным наблюдателей Северо-Курильска, пепловые выбросы выросли до 2 км. В связи с этим вулкану присвоен оранжевый код авиационной опасности", - говорится в сообщении.

Авиационные коды, рекомендованные ИКАО (Международным агентством гражданской авиации), определяют оранжевый как код высокий опасности. Он предшествует самому высокому (красному) коду.

Оранжевый означает, что на вулкане в любое время могут произойти выбросы, которые представляют опасность для самолетов: пепел, попавший в турбины, может вывести их из строя.

Желтый код сигнализирует о том, что вулканическая активность значительно снизилась, но тщательный мониторинг продолжается с целью наблюдения за возможным возобновлением ее роста. Зеленый код авиационной опасности является самым низким.

Читайте больше новостей Украины и мира

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...