Лукашенко решил найти замену российской нефти

Лукашенко решил найти замену российской нефти Фото БЕЛТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что сокращение поставок российской нефти в Беларусь должно быть замещено альтернативными вариантами.

"Мы договаривались, что в ближайшее время вы мне доложите о ситуации в нефтегазовом комплексе страны, особенно в связи с поведением России. По нашим договоренностям и соглашениям, ранее заключенным, какая у нас обстановка? Мы ничего не скрываем от людей. Скрывать, я думаю, не надо. Катастрофы нет, но сокращение поставок нефти от Российской Федерации должно быть замещено альтернативными вариантами", - заявил Лукашенко, передает БЕЛТА.

Также президент Беларуси сообщил, что соответствующие вопросы обсуждались еще в конце прошлого года. 

"Некоторые альтернативные варианты уже испробовали, испытали уже на практике, доставляя нефть с Черного и Средиземного морей на наши нефтеперерабатывающие заводы, чтобы на практике посмотреть, как это будет выглядеть экономически", - сказал Лукашенко.

Напомним, что ранее президент Беларуси Александр Лукашенко неожиданно не захотел ехать на встречу с Путиным в рамках работы высшего Евразийского экономического совета (ЕАЭС).

Также ранее сообщалось, что Россия намерена сократить поставки нефти в Белоруссию в первом квартале 2017 года. По информации источников, Минэнерго РФ еще 28 декабря 2016 года передало новый график белорусской стороне. В свою очередь Минск высказал несогласие с таким подходом.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...