Протесты против Трампа охватили несколько кварталов Вашингтона

Протесты против Трампа охватили несколько кварталов Вашингтона Фото: РИА Новости

Протест против инаугурации Дональда Трампа перекинулся на несколько кварталов Вашингтона.

Как сообщает AFP, полиция задержала уже 90 человек.

В свою очередь Reuters пишет о том, что активисты в черной одежде, ранее устроившие антитрамповский марш "Заставь расистов бояться снова", перекрыли движение транспорта на нескольких центральных улицах столицы США и начали драки с полицией, которые применяли уже не только слезоточивый газ, но и шумовые гранаты.

Фото: РИА Новости Украина

Агентство отмечает, что порядка 500 людей продолжает уничтожать витрины магазинов, громить здания McDonalds и Starbucks, а также другие "символы американской капиталистической системы". Кроме того радикалы действуют в районнах, которые находятся в непосредственной близости от места прохождения инаугурационного парада. Известно, что двое полицейских получили ранения в ходе конфликта.

Фото: РБК Украина

Фото: 24tv.ua

Столкновения с полицией произошли и около Белого Дома. Митингующие швыряли в близлежащие кафе алюминиевые стулья и метали в правоохранителей бутылки и камни. По словам Боба Грифко, члена организации "Байкеры Трампа", он не ожидал, что столицу может охватить такой беспорядок и хаос.

"Нам нужен закон", - сказал поклонник нового президента.

Фото: РБК Украина

Фото: РБК Украина

Видео: HDPixels

Как сообщалось ранее, полиция уже применяла против протестующих слезоточивый газ и водометы. Активисты движения "Black lives matter" блокировали входы на пукнты обзора за инаугурацией, а из-за агрессивных действий других радикалов полиции пришлось применять спецсредства. Протестующие держались за руки, не пропуская людей на инаугурацию, и кричали "Fuck Trump".

Также в Вашингтоне произошли столкновения между сторонниками и противниками нового президента. 

В то же время Трамп принял присягу нового президента США. По его словам, Америка всегда защищала границы других стран, не защищая свои собственные, но теперь "это прекратится". "Мы способствовали процветанию других, в то время как наша страна потеряла значение. Мы будем теперь исходить из такого принципа: главное - Америка. Любое решение во вопросам налогов, внешней политики, интеграции, будет основываться на благе американских рабочих и американских семей, мы должны защитить свои традиции, мы должны защитить свои ценности. Америка снова начнет побеждать, побеждать так, как она не побеждала никогда раньше", - заявил президент в своей инаугурационной речи.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...