Протестующие против Трампа пытались прорваться к инаугурационному параду

Протестующие против нового президента США Дональда Трампа попытались прорваться к инаугурационному параду.

Об этом сообщает 112 Украина.

Радикалы поджигали газетные киоски и использовали взрывчатку небольшой мощности. Это произошло в одном из районов около Белого Дома. В других близлежащих к торжественному параду местах протесты проходят относительно мирно. Отмечается, что полиции удалось оттеснить агрессивно настроенных протестующих.

Напомним, что полиция применила против протестующих водометы. Активисты движения "Black lives matter" блокировали входы на пукнты обзора за инаугурацией, а из-за агрессивных действий других радикалов полиции пришлось применять спецсредства. Протестующие держались за руки, не пропуская людей на инаугурацию, и кричали "Fuck Trump".

Когда протесты стали еще более агрессивными, в ход пошли слезоточивый газ и шумовые гранаты. Около 500 людей продолжали уничтожать витрины магазинов, громить здания McDonalds и Starbucks, а также другие "символы американской капиталистической системы". Кроме того радикалы действуют в районах, которые находятся в непосредственной близости от места прохождения инаугурационного парада. Известно, что двое полицейских получили ранения в ходе конфликта.

Кроме того, ранее в Вашингтоне произошли столкновения между сторонниками и противниками нового президента. 

В то же время Трамп принял присягу нового президента США. По его словам, Америка всегда защищала границы других стран, не защищая свои собственные, но теперь "это прекратится". "Мы способствовали процветанию других, в то время как наша страна потеряла значение. Мы будем теперь исходить из такого принципа: главное - Америка. Любое решение во вопросам налогов, внешней политики, интеграции, будет основываться на благе американских рабочих и американских семей, мы должны защитить свои традиции, мы должны защитить свои ценности. Америка снова начнет побеждать, побеждать так, как она не побеждала никогда раньше", - заявил президент в своей инаугурационной речи.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...