В Пальмире ИГИЛ разрушил два наиболее известных античных памятника

В Пальмире ИГИЛ разрушил два наиболее известных античных памятника

Боевики ИГИЛ уничтожили два наиболее известных античных памятника сирийской Пальмиры - тетрапилон и фасад амфитеатра.

В мае 2016 года российские музыканты давали там концерт в честь освобождения города, напоминает ВВС. Сирийские военные при поддержке РФ вошли в Пальмиру в конце марта 2016, однако в декабре город был повторно захвачен террористами.

Сейчас уничтоженными оказались тетрапилон, представлявший собой четыре каменных основания с 16 колоннами, а также часть амфитеатра II века, на площадке которого давал концерт виолончелист и личный друг Путина Сергей Ролдугин.

Информацию о разрушении древних сооружений подтвердил глава сирийского ведомства по охране памятников Маамун Абдулкарим. "Мы получили спутниковые снимки от наших коллег из Бостонского университета, на которых видно повреждение фасада римского амфитеатра", - отметил чиновник.

Напомним, что в четверг джихадисты устроили в Пальмире публичную расправу, обезглавив четырех и расстреляв восемь человек.

Как сообщалось, ИГИЛ уничтожил Триумфальную арку эпохи древнего Рима, три колонны и многочисленные статуи, взорвал храм Баал-Шамина, который считался одним из самых значимых памятников поздней античности. Отступая из Пальмиры, которую местные жители называют Тадмор, боевики заминировали дороги.

Пальмира - памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО. До начала конфликта в Сирии город ежегодно посещали более 150 тысяч туристов.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...