Трамп сделал неожиданную перестановку в Белом Доме

Новый президент США Дональд Трамп поменял в Белом Доме бюст Мартина Лютера Кинга на бюст известного премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля.

Как сообщает CNN, бюст борца за права чернокожих стоял в Овальном кабинете.

Агентство отмечает, что косметический ремонт в кабинете президента США произошел сразу после вступления Трампа в должность. Известно, что смена обстановки в Овальном кабинете является традиционной для каждого нового президента. Бюст Черчилля был подарен американской администрации экс-президентом США Джорджом Бушем-младшим.

В конце своего правления Обама заменил его на бюст Мартина Лютера Кинга. По данным СМИ, фигура Черчилля является одним из символов консерваторов, которые считают, что его  отставка в 1955 году стала "плевком в лицо" всем англичанам. Бывший пресс-секретарь Буша-младшего отметил, что теперь кабинет по своему внешнему виду напоминает кабинет его экс-начальника.

Как известно, Мартин Лютер Кинг является символом борьбы за равноправие, против расизма и любых форм дискриминации. Он выступал против войны во Вьетнаме, за что удостоился Нобелевской премии мира. В свою очередь Уинстон Черчилль был одним из самых известных премьер-министров в истории Великобритании. Он находился на этом посту около 9 лет, являлся ярым консерватором и участником Тегеранской конференции в 1943 году, на которой была сформирована Антигитлеровская коалиция.

Напомним, что по данным СМИ, после инаугурации Трампа с сайта Белого дома исчезла страница о правах ЛГБТ. В сообщении говорится, что на этой странице публиковались различные законопроекты, а также другие нормативные акты в поддержку прав сексуальных меньшинств. Телеканал отмечает, что вице-президент США Майкл Пенс неоднократно выступал против ЛГБТ-сообществ, в том числе, против регистрации однополых браков.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...