Песков заявил о "беспрецедентном" расколе внутри США

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина заявил, что в США наблюдается общественный раскол из-за избрания нового президента Дональда Трампа.

Об этом сообщает Russia Today со ссылкой на Россию 1.

"То, что определённый раскол мы в США наблюдаем, — это очевидно. Причём раскол достаточно беспрецедентный, который явно не способствует величию этой страны", - рассказал он.

Однако он добавил, что США должны сами справиться со своими проблемами.

"Это самая большая, самая сильная страна в мире, которая сама должна справиться со своими проблемами. Мы всегда последовательно, очень жёстко (в хорошем смысле этого слова), агрессивно выступаем против того, чтобы кто-то залезал в наши внутренние дела и говорил нам, что хорошо в нашем обществе, а что плохо. Давайте продолжать эту жёсткую позицию, но в то же время уважать внутренние дела других стран. Пусть наши американские партнёры сами разберутся со своими проблемами", - резюмировал он.

Напомним, что в России выпустили килограммовые монеты к инаугурации Трампа. Дензнаки диаметром 12 сантиметров изготовлены из серебра 925 пробы методом художественного литья, каждый весит 1 кг.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...