Charlie Hebdo отдадут под суд из-за карикатуры о лавине в Италии

В Италии подадут в суд на Charlie Hebdo из-за карикатуры по поводу лавины.

Информация об этом появилась на сайте издания Корреспондент.net со ссылкой на газету Leggo. Власти итальянского города Фариндола, где расположен попавший под лавину отель «Ригопьяно», подадут иск против французского сатирического журнала Charlie Hebdo. Причиной иска стала карикатура, которую издание подготовило после сообщения о происшествии в отеле. На карикатуре изображена съезжающая с горы на лыжах смерть, держащая вместо лыжных палок две косы. Подпись гласит: "Италия. Снег идет".

Мэр города Иларио Лаккетта заявил, что подготовка к судовому процессу уже началась. Юристы получили поручение подготовить иск против журнала и авторов рисунка. Лаккетта считает, что суд станет на сторону граждан и накажет авторов еженедельника. Он заявил, что карикатуры этого издания часто бывают чрезвычайно жестокими. "Наши граждане не заслужили к себе такого отношения", - сказал мер города.  

Напомним, что снежная лавина накрыла "Ригопьяно" 18 января. В этот момент в здании находились 30 человек.

Новости по теме

Трамп и Путин попали на обложку праздничного номера Charlie Hebdo

В Минобороны РФ назвали"натужной гадостью" карикатуру Charlie Hebdo о крушении Ту-154

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...