Пошутивший про Коран блогер уехал из России из-за угроз ИГ

Известный российский YouTube-блогер и комик Илья Мэддисон уехал из России из-за угроз запрещенной в России террористической организации ИГ. Ранее мужчина опубликовал видеозапись, в которой пошутил про Коран.

Агентство УНИАН сообщает, что об отъезде рассказал друг блогера. Он заявил, что Мэддисон получил несколько анонимных угроз после публикации видеозаписи. Позже неизвестные угрожали комику в соцсетях и ломились в дверь квартиры его родителей.

Мэддисон не выдержал подобного нервного напряжения и покинул город Владимир, в котором находился, а позднее выехал из России. Он также удалил свои аккаунты в Twitter и Instagram. Мэддисон решил не обращаться в полицию по факту угроз, поскольку опасался, что на него заведут дело из-за оскорбления чувств верующих.

Приятель Мэддисона также заявил, что блогер планирует выложить в сеть видеообращение с разъяснением ситуации, как только будет находиться в безопасном месте. Сейчас связь с блогером установить не удалось, его местонахождения неизвестно.

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...