Из-за нападения крокодила на севере Австралии погиб человек

На севере Австралии из-за нападения крокодила погиб 47-летний мужчина. Трагический инцидент произошел в Национальном парке Какаду.

Телекомпания АВС сообщила, что власти страны примут меры для того, чтобы подобный инцидент не повторился.

Несчастный случай произошел потому, что мужчина с двумя женщинами пытались добраться до другого берега реки вброд. Женщины спокойно перешли реку, а мужчину утащил крокодил. Женщины не видели самого момента нападения, так как пошли вперед. Когда они поняли, что мужчина исчез, стали его искать, а потом обратились в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов организовали поиски мужчины. В результате удалось обнаружить тело погибшего в 2 километрах ниже по течению от места происшествия.

 «Зная размеры местных крокодилов, переходить в этом месте реку вброд - испытывать судьбу», - считает исполняющий обязанности суперинтенданта полиции Северной территории Боб Харрисон.

На месте происшествия работает специальная комиссия и эксперты. По предварительной информации, мужчина стал жертвой крокодила, длинна которого составляла около 3,5 метров. Позже он был убит рейнджерами.

Харрисон отметил, что рядом с переправой висят знаки предупреждения о том, что людям ни в коем случае нельзя заходить в воду. Переправу разрешено преодолевать только полноприводным автомобилям с высоким клиренсом.

Ранее сообщалось, что австралиец из-за нападения крокодила три дня жил на безлюдном острове.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...