Премьер Британии отказалась отвечать на вопросы о провальном запуске ядерной ракеты

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй четырежды отказалась отвечать на вопросы о провальном запуске ядерной ракеты Trident.

Мэй не упоминала о результатах испытания, выступая в парламенте перед голосованием о многомиллиардной программе обновления. Депутаты проголосовали "за".

Так, один из опытнейших интервьюэров ВВС Эндрю Марр пытался выяснить у Мэй, знала ли она о неполадках в ходе испытания, которое прошло за несколько недель до дебатов в парламенте. Премьер-министр на это заявила, что "полностью уверена в ракетах Trident". Также она ушла от ответа еще на три вопроса о том же, передает NEWSru.com.

О том, что запуск ракеты Trident при испытании подлодки Vengeance у берегов США не был, вопреки заявлениям Минобороны, успешным, написала газета The Sunday Times.

Запуск был произведен в июне 2016 года у берегов Флориды, и ракета после выхода из воды направилась к берегам США. Она не была оснащена боеголовкой. Пресса утверждает, что в военном ведомстве и правительстве поднялась огромная паника, и в итоге инцидент решили скрыть. Информацию, по состоянию на вечер воскресенья, не опровергли.

Давний инцидент вызвал серьезный общественный резонанс в связи с тем, что через несколько недель, в июле, в Палате представителей британского парламента прошло голосование о судьбе ракет "Трайдент". Тогда, не зная о результатах испытания, депутаты поддержали программу модернизации системы Trident (подлодки являются ее составной частью) - за нее было отдано 472 голоса, против - 117. Стоимость программы составляет 31 млрд фунтов (примерно 38 млрд долларов).

Ожидается, что на следующей неделе министр обороны Великобритании Майкл Феллон будет вызван в Палату представителей для того, чтобы отчитаться об этом инциденте.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...