"Россия инфицирована Третьим Римом". Шендерович назвал самую большую катастрофу РФ

"В России доминирует имперская идея. Россия до всякого Сталина и до всякого Путина, с Ивана III инфицирована этим Третьим Римом, своим влиянием ". Этими словами известный писатель, публицист Виктор Шендерович охарактеризовал современный политический курс Российской Федерации.

"Мы так и не вышли из XIX века, когда величие страны определялось количеством контролируемых территорий. Вся история с Крымом, с Донбассом – это ведь ментальная катастрофа", - заявил Шендерович в программе "Циники".

"Это представление миллионов людей, что величие страны определяется количеством контролируемых территория. Но это XIX век. В XXI величие страны определятся  количеством гениев, работающих в Силиконовой долине, когда капитализация Apple выше капитализации “Газпрома”, - отмечает писатель.

Слушайте и смотрите запись программы Виктор Шендерович: "Крым - это ментальная катастрофа России"

По его мнению, распад Российской империи, начавшийся в прошлом веке, до сих пор продолжается. "То, что сейчас происходит в России: продолжается распад Российской империи. Российская империя достигла высшей своей точки как империя при позднем Сталине, когда контролировала половину мира и потом начала помаленьку отбрасывать копыта, потому что империи не жизнеспособны в XX веке… В XXI веке - это мертвый груз, который тянет  на дно. Российская империя потихоньку распадается уже 60-70 лет. Но мы продолжаем настаивать на том, что мы – империя, и это самая большая катастрофа, прежде всего России".

Послушать полную версию последнего радиоинтервью Виктора Шендеровича можно здесь.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...