Пятерых участников "Правого сектора" могут арестовать в России

Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела в отношении пятерых граждан России из-за их причастности к деятельности организации "Правый сектор".

"Фигурантами дела стали Игорь Чудинов, Геннадий Хамраев, Георгий Стоцкий, Роман Стригунков и Александр Валов. Им вменяется руководство или участие в деятельности экстремистской организации. Все они выехали в Украину и вступили в ряды "Правого сектора"", - сообщается в ведомстве Следственного комитета РФ.

Также говорится, что по данным следствия, все пятеро россиян поддерживают радикальные взгляды, "а также идеи фашизма и национализма. В разное время они покинули Российскую Федерацию и направились в Украину, где вступили в ряды "Правого сектора"", - уточняется в источнике.

Напомним, что министр иностранных дел в РФ Лавров заявил, что аннексия Крыма произошла из-за заявлений Яроша - лидера организации "Правый сектор". 

Ранее, 19 января, в центре Киева произошла стычка националистов с полицией. В драке участвовали члены ОУН, "Правого сектора" и "Белого молота".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...