Лавров возмутился заявлением Порошенко

Глава МИД России Сергей Лавров настаивает, что Украина должна взять под свой контроль участок границы с РФ, контролируемый боевиками и Москвой, в последнюю очередь.

Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Венгрии Петером Сиярто, передают РИА Новости.

"Мы привлекли внимание к серьезной озабоченности, которую вызывают последние высказывания президента Порошенко, который безапелляционно заявил, что Украина не будет делать ничего из тех политических реформ, которые прописаны в минских договоренностях, пока не будут безоговорочно выполнены все аспекты, касающиеся сферы безопасности, включая восстановление полного контроля украинских ВС над границей с Россией", - сказал Лавров.

Лавров убежден, что "это прямо противоречит тому, что записано в комплексе мер".

Порошенко заявил, что безвиз необходим для возвращения Донбасса и Крыма.

Напомним, что МИД Украины заявил о подаче "исторического иска" к РФ в Международный суд ООН. В иске утверждается, что Россия нарушила конвенции по борьбе с финансированием боевиков и ликвидации расовой дискриминации. От Международного суда ООН украинские власти, углядевшие нарушения прав человека в РФ, ждут временных мер в отношении Москвы.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...