"Я не сдамся". Глава ПАСЕ призвал Россию вернуться в Ассамблею

Переизбранный на пост президента ПАСЕ депутат от Испании Педро Аграмунт намерен приложить усилия, чтобы Россия вернулась к участию в Ассамблее.

Ссвое предложение он озвучил в понедельник, 23 января, в Страсбурге во время зимнего пленарного заседания ПАСЕ, говоря о том, что отсутствие в зале российской делегации вызывает сожаление, передает УНИАН.  

"Вызывает сожаление, что уже второй раз одно государство, Россия, не направляет делегацию в Ассамблею. Со времени моего избрания я провел ряд консультаций со спикером российского парламента, членами российского парламента. Во время этих обсуждений я всегда отмечал, что делегации всех государств-членов должны принимать участие в работе Ассамблеи. Потому что после всего мы Ассамблеей 47 стран, а не 46", - заявил он.

По убеждению Аграмунта, отсутствие одной делегации в "нашей работе не приносит выгоды никому". 

"Я не сдамся, потому что я вижу, что российский парламент и его члены открыты к диалогу и сотрудничеству для того, чтобы изменить текущий курс. Я надеюсь, что мы можем использовать межпарламентскую платформу для того, чтобы поддерживать контакт с членами российского парламента. В этом контексте я хотел бы организовать слушания по вопросу парламентской дипломатии, возможно, в Валенсии, моем родном городе. Я с нетерпением ожидаю работы с соответствующим комитетом Ассамблеи, чтобы разработать дальнейшую концепцию этих отношений", - сказал президент ПАСЕ.

Напомним, 23 февраля ПАСЕ переизбрала своего председателя без России.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...