Кадыров подтвердил участие чеченцев в батальонах военной полиции в Алеппо

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров подтвердил участие чеченцев в батальонах военной полиции на территории Алеппо.

Об этом он написал в своем Instagram.

По его словам, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов и муфтий Чечни Салаха-Хаджи Межиев встретились с чеченскими военнослужащими, губернатором провинции Алеппо Хусейном Дияб и представителями российского военного командования. Кадыров также подчеркнул, что они находились в Сирии по его поручению.

"Межиев и Делимханов посетили батальон военной полиции МО РФ, в котором проходят службу молодые люди из Чечни. Бойцы с гордостью говорили, что им выпала честь нести службу по поддержанию мира и правопорядка в Алеппо, защищая гражданское население от террористов. Межиев рассказал, что террористы из Иблисского государства разрушили старинные и современные зияраты, в которых похоронены всемирно известные имамы и эвлийаи, развалинами стали древние мечети", - сообщил он.

Кадыров также подчеркнул, что "Иблисское государство, порождённое западными спецслужбами, не имеет никакого отношения к исламу, потому что "этот проект направлен именно против мусульман и ислама, преследует цель разрушить мусульманские страны, полностью подорвать их экономику и военную мощь, лишить политического руководства, выставить ислам в глазах всего мира, как главное зло, отвести внимание собственных граждан от внутренних проблем".

Как сообщалось ранее, в России чеченцев увольняют из-за войны в Сирии. В то же время, по данным источника, желающих отправиться в командировку в Сирию значительно больше, чем тех, кто не хочет туда ехать. Это связано, по словам источника, с тем, что им обещают высокую оплату и различные льготы.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...