В Швеции арестована группа за онлайн-трансляцию группового изнасилования

В Швеции трое мужчин были арестованы за изнасилование жительницы города Упсала с одновременной трансляций происходящего в соцсеть "Фейсбук".

Рано утром в полицию позвонила женщина, сказав, что видела массовое изнасилование в прямой трансляции в закрытой группе в соцсети, пишет ВВС. По ее словам, под конец трансляции один из мужчин рассмеялся и сказал женщине: "Тебя изнасиловали".

Полиция обнаружила эту запись в "Фейсбуке". В этой закрытой группе в "Фейсбуке" состоит несколько десятков тысяч человек. По имеющейся информации, сцену изнасилования смотрели от 60 до 200 человек.

После оперативно-розыскных мероприятий были задержаны предположительные насильники: трое мужчин в возрасте от 19 до 25 лет. В квартире, где их задержали, была и женщина, причем, как сообщается, почти без сознания. Когда в квартиру прибыла полиция, мужчины уже снимали второе видео.

Читайте также: Двукратный олимпийский чемпион объявлен в розыск за изнасилование школьниц

Шведская полиция не разглашает на данном этапе гражданство и происхождение задержанных.

Гражданка, первая позвонившая в полицию, рассказала, что именно она видела в сети. По ее словам, один из мужчин сорвал с женщины одежду, и лег на нее, угрожая ей пистолетом. "Трое против одной, хахаха", - написал в разделе комментариев кто-то, следивший за трансляцией.

В Facebook заявляют, что о сомнительном контенте следует сообщать специальной, круглосуточно работающей команде, которая может прервать прямую трансляцию, если решит, что ее содержание противоречит редакционным правилам компании.

Читайте также: "Отрезал ухо? Жаль, что не член". Реакция соцсетей на бунт торнадовцев в СИЗО

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...