Еврокомиссар обнадежил Украину новым сроком получения безвиза

Еврокомиссар обнадежил Украину новым сроком получения безвиза Фото: ZN.ua

Решение ЕС относительно безвизового режима с Грузией и Украиной будет принято в ближайшие месяцы.

Об этом заявил Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан, отвечая на вопрос председателя украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимира Арьева, сообщает Европейская правда.

По словам Хана, в ЕС делают действительно большую работу в вопросе предоставления безвизового режима Украине и Грузии.

Он также добавил, что в ближайшие месяцы будут приняты решения в отношении некоторых стран, в частности Украины и Грузии, отметив выполнении этими странами всех необходимых критериев. Кроме того, еврокомиссар отметил необходимость провести еще дополнительную работу.

Отвечая на вопрос о ратификации Нидерландами Соглашения об ассоциации с Украиной, Хан напомнил, что решение этого вопроса зависит от парламента страны.

"Посмотрим, каким оно будет. Но я надеюсь, что этот вопрос будет закрыт", - сказал он.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение о предоставлении Евросоюзом Украине безвизового режима должно быть принято в ближайшие недели.

"Это прямое обязательство ЕС. Мы ожидаем, что через очень короткое время - несколько недель - эта работа будет завершена для запуска безвиза", - сказал он.

А в это время на сайте читают:

В Польше рассекретили документ о переходе к пророссийской политике

У экс-замгенпрокурора Кузьмина при обыске нашли золотую лопату

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...