WSJ назвали имя источника автора скандального компромата на Трампа

В The Wall Street Journal заявили о том, что автором скандального компромата на Трампа является президент Российско-Американской торговой палаты в США Сергей Миллиан.

Об этом говорится на сайте WSJ.

Издание отмечает, что такую информацим им предоставил один из собеседников, приближенный к данной ситуации. По его словам, Миллиан лично не сообщал информацию тому, кто оформлял данный доклад. Однако, сенсационные факты про связь Трампа с российским правительством он передал третьему лицу, который, впоследствии, сообщил их Кристоферу Стилу.

Миллиан также мог рассказать о компромитирующем Трампа видео, дающее возможность шантажировать нового президента США. Кроме того оно могло пролить связь на тайную связь республиканца с властями России.

Как известно, Кристофер Стил - сотрудник британской разведки. Именно его подозревают в авторстве компромата на Трампа. В свою очередь 10 января телеканал CNN сообщил, что ФБР ознакомила с содержанием доклада действующего президента Обаму и Трампа. После сообщения телеканала Buzzfeed решился опубликовать досье, отметив, что достоверность его они подтвердить не могут, но представляют общественности, так как считают его важным в свете того, что он вызвал интерес у ФБР.

В "документе" указывалось, что в обмен на получение данных с электронной почты руководителя избирательного штаба кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, Дональд Трамп согласился отвлечь внимание от российского вторжения в Украину. Скандальный доклад с компроматом содержит 35 страниц. В нем говорится, что спецслужбы прослушивали номер в московском отеле Ritz Carlton, где жил Трамп. Туда, по данным доклада, он неоднократно приглашал проституток. Многие эксперты отмечали, что данный доклад готовился в России.

Президент России Владимир Путин прокомментировал данный эпизод, назвав авторов доклада "проститутками".

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.
Теги:WSJ

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...