Консул в Польше прокомментировал инцидент избиения украинских студентов

Генеральный консул Украины в Люблине Василий Павлюк прокомментировал инцидент с избиением украинских студентов местными жителями в городе Ряшев (Жешув).

"Трое граждан Украины возвращались в общежитие, они учатся в Жешуве. К ним обратились местные жители и спросили, откуда они. Они ответили, что из Украины. И они заявили, что Львов – это польский город, и, наверное, произошла какая-то словесная перепалка", -заявил  Павлюк, в эфире 112.

Также генконсул добавил, что пять граждан Польши были задержаны, наших ребят доставили в больницу. "Они получили телесные повреждения, но их жизни ничего не угрожает. Они были обследованы и отпущены домой", - отметил Павлюк.

Следствие проводит районная прокуратура Жешува. "Мы держим этот инцидент на контроле. Задержанным предъявили обвинение", - подытожил консул.

Напомним, что 24 января пятеро поляков избили группу студентов из Украины. Полиция сообщила, что нападавшие назвали украинцев бандеровцами, затем принялись их избивать.

Это не первый инцидент с избиением иностранных граждан в Польше. Так, в начале декабря местные праворадикалы напали на группу иностранных студентов в трамвае.



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...