В Лондоне крестили сына принца Уильяма и герцогини Кембриджской Кейт принца Джорджа.

Как сообщает РИА "Новости", обряд крещения прошел вопреки традициям в Королевской часовне лондонского дворца Сент-Джеймс.

На церемонии присутствовали только ближайшие родственники и друзья семьи. В соответствии с протоколом, последней во дворец прибыла королева Великобритании Елизавета II с супругом герцогом Эдинбургским Филиппом.

Всего у принца Джорджа семь крестных, из которых только кузина Уильяма Зара Филипс относится к королевской семье. Остальные – личные друзья герцога и герцогини. Среди них: школьная подруга Кейт Эмилия д'Эрланжер, друг детства Уильяма Хью ван Кутсем, университетский друг Уильяма и Кейт Оливье Бейкер, личный секретарь пары Джейми Лоутер-Пинкертон, сын герцога Вестминстерского граф Хью Гровенор и подруга матери Уильяма, принцессы Дианы Джулия Сэмюэл.Счастливые родители, принц Джордж и королева Елизавета. Фото facebook.com/TheBritishMonarchy

Кстати, ни сестра Кейт Пиппа, ни брат Уильяма Гарри крестными не стали.

Джорджа в традиционном платье из кружев из церкви вынесла Кейт.

22 июля в 18:24 по Киеву Кейт Миддлтон родила сына в клинике неподалеку от Лондона. Вес ребенка 3,8 килограмма. Роды Кейт длились около 11 часов. Кстати, принц Уильям присутствовал при родах супруги и всю ночь провел в больнице. Британцы делали ставки на то, как пара назовет своего ребенка. Имена Джордж и Александр лидировали среди списка мужских имен. Малыш является третьим претендентом на Британский престол.