Трамп дал старт строительству стены на границе с Мексикой

Президент США Дональд Трамп заявил, что новая администрация Белого дома не откажется от планов по строительству стены на границе с Мексикой, а первое совещание по этому вопросу пройдет уже 25 января.

Эта мера представляет собой первую попытку Трампа реализовать предвыборные обещания в сфере незаконной миграции. В ходе избирательной кампании новый президент США неоднократно заявлял, что построит стену на границе с Мексикой, а во время визита в соседнюю страну после переговоров с президентом Мексики заявил, что заставит официльный Мехико построить стену за свои деньги. Также Трамп обещал формирование спецотрядов для выдворения мигрантов.

Также 45-й президент США обещал депортировать из страны до трех миллионов нелегальных мигрантов и также ужесточить наказание для нарушителей миграционного законодательства. Кроме того, миллиардер попал в скандал, ранее называв мексиканских иммигрантов "наркодельцами и насильниками".

23 января Трамп объявил о пересмотре соглашения о свободной торговле с Канадой и Мексикой.

Читайте также

Трамп хочет запретить въезд в США гражданам семи стран

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...