Менеджера "Лаборатории Касперского" арестовали в России за госизмену и шпионаж

Менеджера "Лаборатории Касперского" арестовали в России за госизмену и шпионаж Фото: kaspersky.ru

Главу отдела расследования компьютерных инцидентов "Лаборатории Касперского" Руслана Стоянова, который сотрудничал со спецслужбами РФ, обвинили в шпионаже и госизмене.

Известия сообщают, что в пресс-службе "Лаборатории Касперского" подтвердили информацию об аресте своего сотрудника и сообщили, что никаких кадровых перестановок в связи с этим не проводилось.

В компании также отметили, что он продолжает занимать свою должность, так как расследование не имеет никакого отношения к деятельности "Лаборатории Касперского" и ведется исключительно в отношении частного лица.

"У нас нет никакой информации по этому поводу, потому что это дело не имеет никакого отношения к деятельности компании "Лаборатория Касперского". Поэтому мы никак комментировать не можем", - сказали в пресс-службе, отметив, что факт ареста они подтверждают. 

Представитель компании также подчеркнул, что отдел по расследованию киберпреступлений, который возглавляет Руслан Стоянов, продолжает работу в штатном режиме.

Напомним, что Стоянов был консультантом правоохранительных органов по безопасности информационных технологий. Его взяли под стражу, так как заподозрили в сотрудничестве с тоже арестованным работником ФСБ Сергеем Михайловым, который получал деньги от "одной из иностранных организаций".

Руслан Стоянов находится в СИЗО "Лифортово" с декабря 2016 года. Предположительно, его дело связано с расследованием в отношении одного из заместителей главы центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ.

"Лаборатория Касперского" специализируется на разработке систем защиты от компьютерных вирусов, спама и кибератак. Компания ведет деятельность более чем в 200 странах мира, центральный офис находится в Москве.

Читайте больше новостей Украины, мира, спорта и культуры

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...