Трамп поручит своей команде создание "зон безопасности" в Сирии

Трамп поручит своей команде создание "зон безопасности" в Сирии Фото: The New York Times

Дональд Трамп намерен создать "зоны безопасности" для перемещенных гражданских лиц в Сирии.

Издание The New York Times опубликовало текст документа, который подтверждает намерения президента США. Согласно документу, обязанности по созданию "зон безопасности" в Сирии Трамп делегирует своей команде.

"Госсекретарь США совместно с министром обороны должны в течение 90 дней после подписания этого указа разработать план создания безопасных районов в Сирии и в странах региона, в которых сирийские граждане, покинувшие места проживания, могли мы ожидать окончательных решений, таких как репатриация или переселение в третьи страны", — говорится в проекте указа.

Фото: The New York Times

Документ также предусматривает ревизию программ приема беженцев и приостановление деятельности в этом направлении на 120 дней. За это время ведомства должны разработать предложения, которые бы позволили гарантировать, что по программе приема беженцев в США не попадут люди, представляющие угрозу для страны и граждан. Прием беженцев из Сирии президент предлагает запретить.

"Наша страна не должна быть жертвой страшных атак со стороны людей, верящих лишь в джихад и не уважающих человеческую жизнь", — заявил Трамп.

Отметим, что распоряжение о создании безопасных зон пока что представлено в форме проекта и не подписано должностными лицами. Также неизвестно, в каких формах должны быть воплощены законы.

Трамп отметил, что при разработке и внедрении идеи о создании безопасных зон для беженцев в Сирии, он руководствовался обязанностью обеспечить сирийцам, вынужденным из-за боевых действий покинуть районы постоянного проживания, возможность в спокойной остановке дождаться урегулирования конфликта.

Эксперты отметили, что внедрение этого проекта может создать дополнительные разногласия США с Россией, так как реализация плана может потребовать от Америки и союзников создания бесполетной зоны в определенных районах Сирии.

Новости по теме

Трамп готовит крупное расследование мошенничества на выборах

Трамп: пытки являются эффективным средством ведения допросов

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...