Польша поставила ультиматум Украине из-за мэра Перемышля

Вице-министр иностранных дел Польши Ян Дзедзичак заявил, что не представляет дальнейших отношений между Польшей и Украиной, если запрет на въезд мэра Перемышля Роберта Хомы не будет снят.

"Без объяснения этой ситуации, без отмены этого решения мы себе не представляем дальнейшего сотрудничества", - цитирует Дзедзичака "Польское Радио".

Также он добавил, что в случае, если украинская сторона не отменит это решение, то представители МИД Польши не будут присутствовать на Польско-украинском форуме в Ряшеве, что начинается в пятницу, 27 января.

"Таким будет только начало польской реакции, которая будет иметь действительно серьезные последствия", - сказал вице-министр.

 Напомним, что СБУ запретило въезд мэру Перемышля Роберту Хоме. По словам пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской, о запрете объявили еще летом прошлого года "в интересах обеспечения безопасности нашего государства". Детальная информация относительно причин выдачи такого запрета будет уточняться в будущем.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...