Мексика отказалась платить за строительство стены на границе со США

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето сказал, что его страна не будет платить за строительство стены на границе со США.

"Выражаю сожаление и осуждение в связи с решением США продолжать строительство стены, которая многие годы разделяет нас, а не объединяет. Я неоднократно заявлял: Мексика не будет платить ни за какую стену", - цитирует Ньето издание Televisa.

Он также отметил, что Дональд Трамп подписал указ о сооружении стены в тот момент, когда Мексика начинает переговоры о новых правилах сотрудничества, торговли, инвестиций, безопасности и миграции.

Несмотря на подписанный президентом Соединенных Штатов указ о строительстве стены на границе с Мексикой, Энрике Пенья Ньето не намерен отменять свой визит в Вашингтон, говорится в источнике.

Напомним, что президент США Дональд Трамп подписал законы про строительство стены на границе с Мексикой и ограничении прав мигрантов. Согласно новым законам, были наложены многие запреты на деятельность федеральных беженцев.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...