Премьер Испании предрек гибель Европы из-за Ле Пен

Марин Ле Пен уничтожит Европу, если она победит на выборах президента во Франции. С таким заявлением выступил премьер-министр Испании Мариано Рахой, передает The Local.

По его словам, победа правого кандидата во Франции или немецкой анти-иммиграционной партии AFD будет "катастрофой" которая "уничтожит Европу". 

"Я даже не хочу думать об этом, это будет кошмаром, это будет просто означать уничтожение Европы. Госпожа Ле Пен анонсировала планы по референдуму. Она хочет, чтобы Франция вышла из Европы, словно бы Европа является источником всех несчастий. Мне бы хотеллсь, чтобы она посетила остальные части мира", - сказал чиновник.

Рахой также выразил надежду, что во Франции выборы главы государства выиграет Франсуа Фийон, и страна останется членом Евросоюза.

Как сообщалось ранее, Ле Пен заявила, что стране необходимо покинуть Еврозону

"Это не должно случиться. Я убежден, что в Германии все будет очень хорошо, и я абсолютно убежден, что это не будет [нахождение в ЕС] проблемой для Франции. Это имеет важное значение для будущего Европы, чтобы выборы в Германии и Франции прошли хорошо", - резюмировал политик.

Другие новости мира

Кандидат в президенты Франции: Украине не место в Евросоюзе и НАТО
Ле Пен заявила, что Brexit будет иметь эффект домино по всей Европе

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...