Сирийская оппозиция отказалась от российской конституции

Сирийская оппозиция отвергла предложенную Россией конституцию.

Как сообщает Радио Свобода, член делегации повстанцев на переговорах в Астане Яхья аль-Ариди заявил, что конституцию для Сирии должны писать только сирийцы.

Известно, что проект сирийской конституции из Москвы, по словам российским делегатов, был основан на на идеях сирийского правительства, оппозиции и местных сил. Однако данная точка зрения была отвергнута представителями сирийской оппозиции, которые также считают, что их интересы на переговорах не учитываются.

 

"Мы сказали им, что сирийцы – единственные, кто имеет право писать конституцию Сирии", - сказал аль-Ариди.

Кроме того, в делегации были возмущены тем, что "русские положили проект (конституции - ред.) на стол, мы его даже не смотрели. Мы им сказали, что отказываемся это обсуждать". Ожидается, что после окончания переговоров по Сирии в Астане Россия, Иран и Турция будут совместно обеспечивать хрупкое трехнедельное прекращение боевых действий в Сирии.

Напомним, что ранее Россия написала новую конституцию для Сирии. По словам спецпредставителя президента РФ по Сирии Александра Лаврентьева, документ был подготовлен для того, "чтобы ускорить процесс принятия конституции Сирии и придать ему дополнительный импульс".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...