Трамп нашел способ финансирования строительства стены на границе с Мексикой

Дональд Трамп намерен построить стену за счет налогов на импорт товаров из Мексики. Такую идею президент озвучил в Конгрессе.

The Washington Post передает слова пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера, который заявляет о намерениях главы государства ввести 20% налог на импорт мексиканских товаров.

"Приняв эту меру, мы будем получать по $10 млрд в год и легко заплатим за стену только с помощью этого механизма. Мы действительно намерены использовать такую схему финансирования", – сказал пресс-секретарь.

Спайсер уточнил, что Трамп также планирует включить этот налог в общий план реформ.

"Сейчас политика нашей страны заключается в том, чтобы облагать налогом экспорт, позволяя импорту свободно пересекать границу, что просто смешно.  После введения новых реформ, мы получим больше возможностей. Практику налога на импорт товаров применяют 160 стран", - заявил Спайсер.

Ранее сообщалось, что президент Мексики Энрике Пенья в четверг отменил запланированную встречу с Дональдом Трампом. Позже он также заявил, что его страна не будет платить за строительство стены на границе со США.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...