Франсуа Фийон оказался в центре коррупционного скандала во Франции

Во Франции разгорается коррупционный скандал вокруг 62-летнего Франсуа Фийона — фаворита президентской предвыборной гонки и бывшего премьера.

В прокуратуре заподозрили, что за восемь лет на государственной работе его жена Пенелопа благодаря протекции Фийона получила более €500 тыс., якобы будучи устроенной лишь формально. Речь идет о ее службе парламентским атташе при супруге, который был депутатом в 1998–2002 годах. Впоследствии она числилась помощником его преемника. На этой должности мадам Фийон зарабатывала до €7 тыс. в месяц, что более чем вдвое превышает доход среднего француза.

Во Франции парламентариям не запрещено нанимать членов семьи, но только если они действительно выполняют работу. Пенелопа Фийон все обвинения опровергает.

"История с женой может отразиться на шансах Фийона, ведь одно из его главных обещаний — ответственная трата бюджетных средств", — сказал "Вестям" местный журналист Артур Карель.

Читайте больше новостей Украины, мира, спорта и культуры

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...