Фийон документально подтвердил работу своей жены в парламенте

Фийон документально подтвердил работу своей жены в парламенте Фото: Facebook

Кандидат на пост президента Франции Франсуа Фийон 26 января передал в прокуратуру документы, которые должны свидетельствовать о том, что его жена Пенелопа действительно работала его помощником, а не просто получала зарплату.

Французское издание Le Canard Enchaine сообщает, что документы о рабочей деятельности Пенелопы Фийон передал прокуратуре адвокат политика Антонен Леви.

25 января прокуратура Франции начала предварительное расследование в связи с обвинениями в адрес Фийона, касающихся растраты государственных средств. В прокуратуре заподозрили, что за восемь лет на государственной работе его жена Пенелопа благодаря протекции Фийона получила более €500 тысяч, якобы будучи устроенной лишь формально. Пенелопа и Франсуа Фийон все обвинения опровергли.

Кроме того, адвокат Фийона заявил, что представители политика готовы обсуждать это дело с прокуратурой "так часто, как это необходимо".

Новости по теме

Главный кандидат в президенты Франции жестко высказалася по беженцам

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...