В Мексике запустили кампанию против американских товаров

В Мексике запустили масштабную кампанию в социальных сетях, целью которой является отказ от американской продукции. Акция началась с появлением хэштега #AdiosStarbucks ("Прощай, "Старбакс").

Эта акция стала ответом на распоряжение президента США Дональда Трампа начать строительство стены на границе с Мексикой. Таким образом жители страны надеются доказать Трампу бесполезность его решения.

К акции присоединились некоторые известные бренды. В сети появились хэштеги с названиями американских компаний, продукцию которых призывают бойкотировать: Walmart, McDonalds, Ford, KFC, Costco и Home Depot.

Инициаторы кампании призывают мексиканцев переходить на потребление товаров отечественного производства. Акция уже стала популярной среди пользователей социальных сетей. Однако многие относятся к ней скептически, так как считают, что значительная часть перечисленных марок имеет к США весьма опосредованное отношение, так как фактически работает на территории Мексики через национальные компании и с использованием местных ингредиентов.

Ранее сообщалось, что президент Мексики отказался встречаться с Трампом.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...