Взрывные устройства, сработавшие на финише марафона в Бостоне, были сделаны из скороварок, начиненных поражающими элементами. Об этом объявил спецагент ФБР Ричард Делорьер, занимающийся расследование теракта.

Обе сработавших бомбы были помещены в спортивные сумки или рюкзаки темного цвета, пишет "Лента.ru" со ссылкой на Associated Press

Чуть раньше анонимный источник, знакомый с ходом расследования, рассказал американским СМИ, что одна из бомб была начинена кусками металла и шариками от подшипников, вторая — гвоздями.

Взрывные устройства с использованием бытовых скороварок нередко используют террористы, действующие в Афганистане, Индии и Пакистане. Отделение «Аль-Каиды» в Йемене размещало инструкцию по сборке бомбы из скороварки на своем сайте.

Две бомбы взорвались у финишной линии международного марафона в Бостоне в понедельник, 15 апреля. В результате теракта погибли три человека, пострадали около 180.

Полиция пока не установила личность подозреваемого или подозреваемых в причастности к теракту в Бостоне, хотя ранее появлялась информация о задержаниях и обысках. Ни одна из экстремистских организаций ответственность за взрывы в Бостоне на себя не взяла.

Утром 18 апреля в Бостоне пройдет траурная церемония в память о жертвах теракта, на которой будет присутствовать президент США Барак Обама.