Китай купил у Украины пусковую установку для своей баллистической ракеты

Китай купил у Украины пусковую установку для своей баллистической ракеты Фото techntravel.co.cc

Китай приобрел у Украины пусковую установку для развертывания дальней баллистической ракеты DF-41 от советского боевого железнодорожного комплекса (БЖРК) "Молодец".

КНР располагает тремя тысячами ядерных боеголовок, которые хранятся в тоннелях общей протяженностью 2000 км на глубине в несколько километров. Китай имеет разветвленную систему железных дорог протяженностью более 74,6 тысячи миль. Из них почти 10 тысяч миль приходится на высокоскоростные линии. К 2050 году общая длина китайских железных дорог увеличится до 170 тысяч миль, сообщает Военный паритет со ссылкой на доклад Джорджтаунского университета (США). 

Также в источнике говорится, что по мнению военного эксперта Ричарда Фишера, обширная дорожная сеть вкупе с железнодорожной системой базирования баллистических ракет обеспечивает высокую скрытность стратегических систем и дает Китаю возможность запускать ракеты практически из любой точки на своей территории.

Последнее испытание DF-41 состоялось 6 декабря 2016 года. Трехступенчатая твердотопливная ракета имеет дальность полета 12 тысяч километров, в головной части размещаются до 10 термоядерных боевых блоков. Ракета разрабатывается для применения в составе автомобильного и железнодорожного пускового комплексов, уточняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что средства массовой информации Гонконга и Тайваня сделали фотографии в китайской провинции Хэйлунцзян, граничащих с РФ, на которых зафиксирована межконтинентальная баллистическая ракета DF-41.

Напомним, что в прошлом году Китайские военные провели испытательный пуск новейшей межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) DF-41.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...