Европарламент обязал Ле Пен выплатить 340 тысяч евро из-за незаконных зарплат

Лидера ультраправой партии "Национальный фронт" и кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен обязали выплатить 340 тысяч евро за незаконно выплаченные помощникам зарплаты "сверх нормы".

Как сообщает Challenges, об этом заявил чиновник Европарламента Клаус Велле.

По мнению депутатов Европарламента, Марин Ле Пен сверх нормы вознаграждала труд двух своих помощников за счет европейских налогоплательщиков. Причем ее помощники редко появлялись в залах заседаний парламента, хотя и числились в ее партии. Регламент ЕП не позволяет помощникам совмещать работу на местах и в Европарламенте.

"Средства, которые выплачиваются евродепутатам в контексте финансирования работы парламентских помощников, предусмотренные исключительно на оплату деятельности, связанной с выполнением обязанностей евродепутата", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, премьер Испании предрек гибель Европы из-за Ле Пен. Рахой также выразил надежду, что во Франции выборы главы государства выиграет Франсуа Фийон, и страна останется членом Евросоюза.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...