Колумбии отдают повстанца, который насильно делал аборты бойцам ФАРК

Колумбии отдают повстанца, который насильно делал аборты бойцам ФАРК

Правительство Испании дало "зеленый свет" на экстрадицию Эктора Арболеды - бывшего бойца колумбийской марксистской группировки ФАРК, которого обвиняют в принуждении женщин-повстанцев к абортам.

Арболеду обвиняют в проведении более чем 300 принудительных прерываний беременности в джунглях Колумбии, пишет ВВС. Бойца ФАРК, который имеет испанское гражданство, задержали в Мадриде в прошлом году.

Боевика, по аналогии с нацистским врачом Йозефом Менгеле, известным своими экспериментами над узниками Освенцима, прозвали "Менгеле". Как утверждает колумбийская прокуратура, у Арболеды нет медицинского образования, и аборты он проводил в полевых условиях с минимальным соблюдением гигиены, зачастую на поздних сроках беременности. Причем, женщин принуждали к аборту, чтобы они не покидали ряды ФАРК.

Повстанческая армия ФАРК – вооруженное крыло коммунистической партии - была создано в Колумбии в 1964 году. К 2002 году численность ФАРК достигала 200 тысяч человек, группировка контролировала треть страны. Примерно 30% всех бойцов ФАРК за более чем полвека существования организации составляли женщины.

Напомним, что власти Колумбии подписали мирное соглашение с повстанческой группировкой.

Читайте также: Колумбийцы запрещают правительству мириться с вооруженными марксистами

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...