Прием сирийских беженцев в США полностью прекращен

Прием сирийских беженцев в США полностью прекращен Мексиканская граница США, откуда в Штаты идет самый большой поток нелегалов и мигрантов. Фото АР

Президент США Дональд Трамп прекратил на неопределенный срок прием сирийских беженцев в страну, а также заморозил на 120 дней программу приема беженцев из других стран.

Именно об этом сказано в указе об "экстремальных мерах проверки" иммигрантов, передает ВВС. Напомним, что по словам Трампа этот указ призван не допустить в страну "радикальных мусульманских террористов".

"Въезд граждан Сирии в качестве беженцев противоречит интересам Соединенных Штатов, и я замораживаю въезд до того времени, когда я решу, что произошли существенные изменения, позволяющие прием сирийских беженцев в соответствии с национальными интересами", - говорится в тексте указа.

Читайте также: Президент Мексики отказался встречаться с Трампом

Кроме того, этот же указ приостанавливает программу США по приему беженцев на 120 дней – до выяснения эффективности действующих правил.

В тексте указа отмечается, что США примут не более 50 тысяч беженцев в 2017 году, при этом приоритет будут отдавать беженцам, преследуемым по религиозным мотивам. В частности, как говорил по этому поводу сам Трамп, приоритет будет за беженцами, исповедующими христианство.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...