Власти Колумбии предложили фермерам расстаться с наркосырьем по фиксированной цене

Колумбия объявила о планах по уничтожению коки, листья которых являются сырьем для производства кокаина. Сельхозпроизводители, которые добровольно уничтожат посадки коки, будут получать ежемесячно 350 долларов.

Фермерам также обещают кредиты, субсидии, техническую помощь и даже обучение для перехода на выращивание других культур, пишет ВВС. Правительство планирует потратить на программу поддержки фермеров 340 млн долларов.

 Предполагается, что программа охватит около 50 тысяч производителей наркосырья. Считается, что около 64 тысяч семей в Колумбии зависят от торговли листьями коки.

Напомним, что эта программа стала частью мирного плана, который правительство Колумбии заключило с повстанцами ФАРК еще в прошлом году. ФАРК долгое время финансировала свою деятельность с помощью производства кокаина. Однако мир в стране был заключен именно на основе совместной борьбы теперь уже бывших повстанцев и правительства Колумбии против наркопроизводителей.

Правительство Колумбии поставило цель уничтожить в этом году 100 тысяч гектаров коки. Однако власти пока не решили, каким образом это лучше сделать.

Читайте также: Колумбийцы запрещают правительству мириться с вооруженными марксистами

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...