В Петербурге штурмовали "музей Новороссии", ранен полицейский

В Петербурге штурмовали "музей Новороссии", ранен полицейский Фото: bigmir)net

В Санкт-Петербурге сотрудники правоохранительных органов штурмовали так называемый "музей Новороссии".

В полицию поступило сообщение о массовой драке возле музея, один из участников которой стрелял в воздух из травматического пистолета, передает Фонтанка.

Участники драки скрылись в подвальном помещении. Когда полицейские взламывали дверь, один из злоумышленников выстрелил через нее из охотничьего ружья. Картечью был ранен сотрудник полиции. Сейчас он находится в больнице, угрозы для жизни нет.

Стрелявший задержан, возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника полиции), подозреваемому грозит до 20 лет лишения свободы.

В официальной группе музея на странице "ВКонтакте" приводят свою версию случившегося. Сторож заведения вышел ночью за сигаретами, и у него возник конфликт с двумя пьяными прохожими. По рации сторож сообщил товарищам, что его бьют.

"Остальные три человека из наших музейных ребят оперативно пришли на помощь своему товарищу, и, прибыв на место конфликта, один из наших ребят достал зарегистрированный травматический пистолет и произвел один выстрел в воздух. Вероятней всего, та сторона конфликта тоже вызвала на подмогу своих друзей, как мы поняли из разговора. Благодаря численному перевесу нападавших наши стали отступать в сторону музея, закрылись в нем изнутри и забаррикадировались. После небольшой паузы дверь начали снаружи выбивать, крича: "Откройте, полиция!" Безусловно, в это никто не поверил. Когда вовнутрь музея распылили газ, один из наших произвел выстрел из зарегистрированного ружья в сторону двери, чтобы напугать их", – говорится в сообщении.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области, в настоящее время проводится служебная проверка, направленная на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, 15 сентября 2016 года в так называемом музее был проведен обыск. По словам правоохранителей, он был осуществлен в рамках расследования дела о взрывах у Каменноостровского моста в марте 2015 года и на Кантемировской улице в октябре 2015 года.

А в это время на сайте читают

В Николаеве живодер 15 лет похищал и ел домашних собак

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...