Google экстренно вызывает сотрудников-иностранцев в США после указа Трампа

Google экстренно вызывает сотрудников-иностранцев в США после указа Трампа Фото: svobos.ru

Компания Google в срочном порядке возвращает в американские офисы из загранкомандировок своих сотрудников иностранного происхождения.

В компании опасаются того, что работники могут не успеть вернуться в США до того, как вступит в силу указ, ограничивающий въезд иммигрантов, сообщает 112 со ссылкой на Bloomberg.

Отмечается, что новый указ может отразиться на судьбе около 100 сотрудников корпорации, которые работают в подразделениях компании в США, но в данный момент находятся за рубежом в командировках или в частных поездках. Речь идет о сотрудниках родом из семи мусульманских стран, упомянутых в указе.

"Больно видеть ту цену, которую должны заплатить за этот указ лично наши коллеги", - говорится в общении генерального директора Google Сундар Пичаи к сотрудникам компании.

"Мы обеспокоены влиянием этого указа и любых инициатив, которые смогут ввести ограничения для сотрудников Google и их семей или поставят барьеры для привлечения в США великих талантов", - заявили в корпорации.

Напомним, ранее стало известно, что президент США прекратил на неопределенный срок прием сирийских беженцев в страну, а также заморозил на 120 дней программу приема беженцев из других стран. 

В тексте указа отмечается, что США примут не более 50 тысяч беженцев в 2017 году, при этом приоритет будут отдавать беженцам, преследуемым по религиозным мотивам. В частности, как говорил по этому поводу сам Трамп, приоритет будет за беженцами, исповедующими христианство.

А в это время на сайте читают

Россия пригласила на работу украинских авиаконструкторов

В Петербурге штурмовали "музей Новороссии", ранен полицейский

В Николаеве живодер 15 лет похищал и ел домашних собак

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...