Путин и Трамп: Кремль представил свою версию разговора глав государств

Путин и Трамп: Кремль представил свою версию разговора глав государств Фото: EPA / UPG

Президент США Дональд Трамп впервые после инаугурации поговорил по телефону с главой Российской Федерации Владимиром Путиным. Разговор длился 45 минут.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на своей странице в Twitter рассказал, о чем говорили главы государств.

Разговор носил официальный характер. Главы государств обсуждали двусторонние отношения стран и борьбу с международным терроризмом.

"Обстоятельно обсуждены актуальные международные проблемы, включая борьбу с терроризмом, положение дел на Ближнем Востоке, арабо-израильский конфликт, сферу стратегической стабильности и нераспространения, ситуацию вокруг иранской ядерной программы и Корейского полуострова. Договорено наладить партнерское сотрудничество по всем этим и другим направлениям", - сообщил Песков.

Фото: Twitter пресс-секретаря президента США Шона Спайсера

Пресс-служба Путина уверяет, что в разговоре также была "выделена приоритетность объединения усилий в борьбе с главной угрозой - международным терроризмом. Президенты высказались за налаживание реальной координации российских и американских действий с целью разгрома "ИГИЛ" и других террористических группировок в Сирии".

Песков отметил, что Путин и Трамп не обсуждали тему отмены "крымских" санкций США. Главы государств "подчеркнули важность восстановления взаимовыгодных торго-экономических связей, что могло бы дополнительно стимулировать поступательное и устойчивое развитие двусторонних отношений". 

Песков сообщил, что в ходе разговора Трамп признался Путину, что американцы с симпатией относятся к россиянам. Он также попросил передать пожелания счастья и процветания российскому народу. В свою очередь Путин подчеркнул, что в России всегда хорошо относились к США. Сейчас РФ рассматривает страну в качестве важнейшего партнера в борьбе с международным терроризмом.

Главы государств договорились поддерживать "регулярные личные контакты" и встретиться в скором времени. Дата и место будут согласованы их администрациями.

В ходе разговора Трамп и Путин поговорили и об Украине. "Затронуты также основные аспекты кризиса в Украине", - сообщили в пресс-службе Кремля. Подробности беседы на эту тему пока что отсутствуют.

В пресс-службе Путина заявили, что беседа прошла в позитивном и деловом ключе.

Ранее сообщалось, что первый официальный телефонный разговор Трампа и Путина продлился 45 минут.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...