Трамп намерен победить ИГИЛ в рекордные сроки

Президент США Дональд Трамп 28 января подписал меморандум по вопросам национальной безопасности, который предусматривает разработку силовым блоком администрации плана победы над ИГИЛ в рекордные сроки.

Собственный корреспондент информационного агентства Укринформ сообщает, что Трамп дал своей команде один месяц на разработку плана победы над ИГИЛ.

"Группировка ИГИЛ – это не единственная угроза со стороны радикального исламского терроризма, с которым имеют дело Соединенные Штаты, но она одна из наиболее порочных и агрессивных. Она также пытается основать собственное государство, которое называет "халифатом". Но в этом не может быть никаких компромиссов или переговоров. Поэтому я поручаю моей администрации разработать комплексный план победы над ИГИЛ", - говорится в меморандуме.

Трамп также заявил, что заняться разработкой плана победы над террористической группировкой необходимо немедленно.

"В течение 30-ти дней, предварительный проект плана победы над ИГИЛ должен быть представлен президенту министром обороны", - отмечается в тексте.

Президент США заявил, что в план необходимо включить рекомендации о внесении изменений в законодательство и регулятивные акты США, меры публичной дипломатии, информационные операции, киберстратегию для изоляции радикальной идеологии ИГИЛ. Кроме того, план должен предусматривать поиск новых партнеров в коалиции по противодействию ИГИЛ, а также механизмы лишения террористов источников финансирования и других видов доходов.

Исполнителями приказа Трамп назначил указываются министра обороны, госсекретаря, главу минфина, секретаря Совета национальной безопасности, директора Национальной разведки и председателя Объединенного комитета начальников штабов, помощника президента по вопросам национальной безопасности, помощника по вопросам внутренней безопасности и борьбы с терроризмом президента США.

Новости по теме

У Трампа определились с главными недругами США

Путин и Трамп: Кремль представил свою версию разговора глав государств

Трамп отругал The New York Times и The Washington Post за "фальшивки" против него

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...