Мигранты из мусульманских стран решением суда временно останутся в США

Федеральный суд в США разрешил иностранцам с действующей американской визой, которые уже приехали в Соединенные Штаты и попали под действие указа об ужесточении иммиграционной политики, временно остаться в стране, несмотря на введенный президентом запрет.

Информационное агентство Reuters сообщает, что соответствующее решение приняла судья Энн Доннелли из Федерального окружного суда Восточного округа Нью-Йорка.

После подписания указа об ужесточении иммиграционной политики Дональдом Трампом, в защиту беженцев выступил Американский союз защиты гражданских свобод. Правозащитники подали судебный иск с требованием освободить задержанных. 

В результате Американский союз гражданских свобод заявил, что разрешение на временное пребывание в США получат от 100 до 200 человек, задержанных в американских аэропортах. Однако официального подтверждения эта информация пока что не получила.

Напомним, Дональд Трамп 27 января подписал указ об ужесточении иммиграционной политики. Его действие распространяется на граждан семи стран с преимущественно мусульманским населением. Санкции коснутся граждан Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана.

Ранее сообщалось, что запрет Трампа на въезд в США распространился и на обладателей грин-кар.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...