Олланд дал Трампу несколько советов в ходе первого телефонного разговора глав государств

28 января президент США Дональд Трамп провел первые после инаугурации телефонные переговоры с Ангелой Меркель, Владимиром Путиным, Франсуа Олландом, Синдзо Абэ и Малкольмом Тернбуллом.

Издание DW со ссылкой на пресс-службу президента Франции сообщает, что разговор между Олландом и Трампом был весьма результативным. В ходе разговора главы государств обсудили ситуацию в мире. Также они затронули вопрос конфликта в Украине.

Президент Франции призвал Трампа поддерживать Евросоюз во всех сферах, включая оборонную. Кроме того, Олланд затронул вопрос конфликта в Украине и посоветовал президенту США не спешить с отменой санкций против РФ. Он уточнил, что снимать санкции с России можно только при условии выполнения Минских соглашений.

"В отношении России глава государства подтвердил свое стремление продолжать и интенсифицировать диалог по всем вопросам. Он настоял, что санкции, наложенные из-за ситуации в Украине, могут быть сняты, когда ситуация на востоке страны будет урегулирована с полной реализацией минских соглашений", - отмечается в заявлении Елисейского дворца.

Также Олланд подчеркнул, что альянс НАТО является "незаменимым". Таким образом президент Франции предостерег Трампа от экономических и политических последствий политики протекционизма: "В нестабильном и неопределенном мире, поворот внутрь себя будет тупиком".

Ранее сообщалось, что Кремль представил свою версию разговора глав государств.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...