Помощники одного из шерифов американского штата Калифорния застрелили 13-летнего мальчика, приняв находившуюся в его руках игрушку за настоящий автомат Калашникова.

По его словам представителя полиции Денниса О'Лири, двое полицейских увидели мальчика, который, как им показалось, был вооружен автоматом. Они потребовали бросить оружие на землю и, не дожидаясь его реакции, сразу же открыли огонь. От полученных ранений мальчик скончался на месте, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Associated Press.

Как заявил отец убитого, местный житель Родриго Лопес, в руках у его сына Энди был игрушечный автомат.

Как заявил О'Лири, полицейские на время разбирательства отправлены в оплачиваемый административный отпуск. Следствию по делу предстоит выяснить, провоцировал ли мальчик полицейских.

Летом тысячи человек вышли на акции протеста более чем в сотне городов США против оправдательного приговора по делу о гибели 17-летнего Трейвона Мартина, которого застрелил Джордж Циммерман, на волонтерской основе работавший смотрителем за порядком в районе. Он счел вид Мартина "подозрительным", потому что тот был одет в джемпер с капюшоном.