Смерть Болотова. "В последнее время герои Русской весны мрут как мухи"

В выходные в московской квартире супруга нашла тело 46-летнего Валерия Болотова — бывшего главу так называемой ЛНР. Болотов весной 2014-го руководил захватом админзданий в Луганске, а позднее возглавил самопровозглашенную ЛНР.

По официальной версии, причиной смерти стала сердечная недостаточность. Но другой террорист, Игорь Гиркин, уверяет, что причиной смерти мог стать алкоголь.

«Я бы не стал однозначно говорить о том, что имел место злой умысел. Болотов давно и много пил. Еще во время событий каждый день к вечеру был «недоступен». В последнее время все «герои Русской весны» «мрут как мухи». Кроме совсем уж откровенной дряни — та вся жива и здравствует», — написал в соцсетях Гиркин.

Бывший десантник Болотов родился в Таганроге, а проживал в Стаханове Луганской области. До 2013 года он работал водителем, а потом стал смотрящим за нелегальными копанками. В марте 2014-го Болотов оказался командиром так называемой армии юго-востока, в октябре 2014-го он пропал, и ходили слухи об убийстве Болотова во время въезда в РФ.

Но спустя несколько месяцев он начал раздавать интервью российским СМИ, где жаловался на Игоря Плотницкого, сместившего его в результате заговора с должности. Последний раз в соцсетях Болотов был 26 января.

В Украине первый главарь ЛНР находится в розыске с 21 апреля 2014 года. СБУ обвиняет его в «насильственном свержении конституционного строя», «захвате власти», «посягательстве на территориальную целостность Украины», «создании террористической организации» и «захвате государственных зданий». 

О смерти Болотова стало известно в пятницу, 27 января. В этот же день СМИ сообщили о кончине так называемого руководителя так называемого департамента торговли Министерства промышленности и торговли Сергея Третьякова.

Позже в Сети обнародовали последнее интервью  Болотова, где он рассказал о своем отношении к войне на Донбассе. Он также заявил, что конфликтующим сторонам "надо договариваться, садиться за стол переговоров и решать это мирно".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...